Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Студентку из Доминиканской Республики спасли в "Хадассе"



Кимберли Винклер вместе с друзьями наслаждалась путешествием по стране, участвуя в молодежном проекте « Таглит». Однако во время путешествия она почувствовала сильные головные боли и обратилась за помощью в больницу. Врачи "Хадассы" спасли ей жизнь: «Она страдала от массивного кровотечения».

Врачи больницы "Хадасса" в Иерусалиме спасли жизнь Кимберли Винклер (22 года) из Доминиканской Республики, когда она потеряла сознание во время путешествия по программе «Таглит» по Израилю. Она перенесла обширное кровоизлияние в мозг.

Винклер – студентка Миннесотского университета, участвовала вместе с друзьями в проекте «Таглит», который приглашает в Израиль молодых евреев со всего мира. Она наслаждалась экскурсиями и праздновала вместе с друзьями годовщину единого Иерусалима. Однако, в последние дни путешествия Кимберли страдала от сильных головных болей и, не смотря на то, что ждала встречи субботы и трапезы с друзьями, не смогла участвовать в этом событии.

Рассказывает Кимберли: «Я осталась в гостинице с моим другом Гантером, который также участвовал в программе «Таглит», надеясь, что я почувствую себя лучше». Когда боли усилились, Гантер позвонил отцу Кимберли – глазному врачу. Отец, доктор Гарнет Винклер, сказал другу: «Окажите ей помощь». В это время у Кимберли начались судороги. Вызвали карету скорой помощи и в течении нескольких минут молодая девушка уже была по дороге в больницу "Хадасса Эйн Керем". «Состояние Кимберли было очень тяжелым», описывает доктор Гай Розенталь, заведующий подразделением реанимации нейрохирургии и старший нейрохирург в отделении нейрохирургии в "Хадассе". «Она страдала от лопнувшей аневризмы и массивного кровоизлияния , что подвергало опасности ее жизнь». Доктор Винклер получил отчет о состоянии его дочери и решил немедленно вместе с женой и дочерьми лететь в Израиль. Было предчувствие, что они приедут только попрощаться с Кимберли.
Профессор Хосе Коэн, ведущий хирург отделения нейрохирургии в "Хадассе", внедрил стальные пружины в головной мозг Кимберли для того, чтобы остановить кровотечение и аневризму.

«Я пришла в ужас, когда увидела ее», говорила Мирьям Винклер, мама Кимберли, «Она не шевелилась, я не была уверена, что это вообще моя девочка, которая играла в волейбол и танцевала джаз». Профессор Коэн отметил, что «результаты томографии не предвещали благополучного исхода и все были удивлены, что она еще жива». Кимберли оперировали три раза. «Ее счастье, что она находилась близко к "Хадассе"», сказал отец, «Она могла быть в это время на Масаде или на Кинерете. Что точно – если это бы случилось в нашей стране, она бы не выжила».
На протяжении недель, которые она была в "Хадассе", благодаря интенсивной работе всего штата сотрудников отделения, Кимберли стала вновь ходить и разговаривать. Было очень трогательно, когда Кимберли произнесла: «Папа, я тебя люблю». Сестра Клаудия тоже пошла с семьей к Стене Плача. На прошлой неделе Кимберли распрощалась с сотрудниками отделения и вернулась домой. « Мы никогда не сможем в достаточной мере отблагодарить "Хадассу", вернувшую нам Кимберли», сказал отец.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il