По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Инфекции во время беременности и аутизм

Больничные инфекции у беременных связанны с повышенным риском расстройств аутического спектра (РАС) у будущего ребенка. К такому выводу пришли ученые исследовательского отдела медицинского консорциума Kaiser Permanente, опубликовавшие результаты своей работы в журнале Autism and Developmental Disorders 23-го декабря.
В исследовании были собраны данные по 407 детям с диагнозом аутизм и 2075 без данного диагноза, родившихся в период с января 1995 г. по июнь 1999 г.

Инфекции - достаточно распространенное явление во время беременности, однако в рамках данного исследования большинство из них не связано с повышенным риском аутизма. Такая взаимосвязь обнаружена только при бактериальных инфекциях диагностированных в больнице.

У женщин, диагностированных с различными инфекциями (включая инфекции мочеполовых путей, гениталий и амниотической жидкости) в условиях госпитализации, риск родить ребенка с расстройством аутического спектра на 58% выше. Особую опасность представляют собой бактериальные инфекции, диагностированные во время второго триместра беременности. Хотя частота инфекций в этот период очень низка (1.5% среди матерей детей с РАС и 0.5% среди матерей без данного диагноза), риск рзвития РАС повышен на 300%.

Механизмы, объясняющие это явление, пока еще досконально не изучены. Эксперименты с животными-моделями показали, что реакция имунной системы во время беременности на инфекцию может оказать влияние на неврологическое развитие плода.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il