Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Сохранение фертильности не является приоритетом в большинстве онкологических центров в США – таковы неутешительные выводы исследования, проведенного под руководством профессора Марлы Клейман Marla Clayman из университета Northwestern в американском штате Иллинойс. Результаты исследования были опубликованны в декабрьском номере журнала National Comprehensive Cancer Network (JNCCN).

В большинстве из 39-ти онкологических центров в США, охваченных исследованием, отсутствовали протоколы оценки риска потери фертильности у пациентов, своевременной информационной поддержки пациентов и направления к врачам, специализирующимся в области фертильности и репродуктивной медицины.
За последние 40 лет, благодаря развитию медицины, значительно улучшились показатели выживаемости среди молодых пациентов с онкологическими заболеваниями. Все больше мужчин и женщин возвращаются к жизни после рака и возможность иметь детей для них играет ключевую роль в надеждах на будущее.

Инструкторы в области фертильности должны вести разъяснительную работу, рассказывая пациентам о возможной опасности бесплодия и способах сохранения фертильности. Однако, такие инструкторы работают только в 13 из 39 онкологических центров в США.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il