По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Медицинской общественностью давно признан негативный эффект повышенной тревожности на здоровье, выражающийся в увеличенном риске коронарной болезни сердца. Результаты исследования, проведенного учеными университета Питтсбурга в США, показали, что среди людей с повышенной тревожностью риск инсульта также выше среднего. Результаты исследования были опубликованны в журнале Stroke.


По словам ученых, тревожные расстройства, характеризующиеся страхом, чувствами неудобства и беспокойства, каждый год, в течение, как минимум 6 месяцев, нарушают жизнь около 20% взрослых американцев.


Инсульт происходит в результате прекращения кровоснабжения головного мозга и остановки подачи кислорода и питательных веществ, что приводит к смерти клеток мозга. Последствия инсульта зависят от полушария мозга, которое было им затронуто, и могут включать в себя паралич, нарушения зрения или речевых функций, потерю памяти и изменения в поведении.


В США инсульт - четвертый в списке заболеваний по уровню смертности и основная причина инвалидности.


Исследование охватывает данные по 6000 человек в возрасте от 25 до 74 лет, у которых не было инсульта в прошлом. Участники исследования заполнили специальные бланки с вопросами для оценки уровня тревоги и депрессии.


С момента заполнения бланков прошло 22 года, в течение которых исследователи получали данные из медицинских учреждений о случаях инсульта у участников опроса.


По результатам исследования, среди участников с повышенным уровнем тревожности количество случаев инсульта было на 33% выше, чем у людей с более низким уровнем тревожности.


Также было выявлено, что участники с повышенной тревожностью были менее физически активны и более склонны к курению, что может объяснить связь с увеличенной вероятностью инсульта.





Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il