По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Новый подход в лечении рака поджелудочной железы

jbc_Dec2012По мнению исследователей Института изучения онкологических заболеваний в г. Манчестер, Англия, ими был найден новый способ повышения эффективности химиотерапии при лечении пациентов с диагнозом рак поджелудочной железы. Результаты исследования были опубликованны в декабрьском номере “The Journal of Biological Chemistry”.

Рак поджелудочной железы – одна из самых агрессивных форм злокачественных новообразований – только три процентов пациентов выживают больше пяти лет с момента постановки диагноза. Симптомы заболевания являются расплывчатыми и проявляются, как правило, только на поздних стадиях болезни. Диагностические исследования для выявления заболевания на ранниж стадиях отсутствуют, только у 10% пациентов болезнь диагностируется достаточно рано для проведения хирургической операции – единственного радикального лечения на сегодняшний день.

Как считают ученые, им удалось найти эффективную стратегию для селективного уничтожения клеток опухоли с сохранением здоровых клеток. Было выяснено, что опухолевые клетки при раке поджелудочной железы имеют свое особое энергетическое обеспечение, поддерживающее достаточно низкий уровень кальция для выживания клетки. Ученые сумели блокировать механизм энергетического обеспечения опухолевой клетки, что привело к повышению уровня кальция и последующей гибели клетки.

Следующим этапом в лечении заболевания должна стать разработка лекарства, действие которого будет основано на искусственном повышении уровня кальция в опухолевых клетках и их селективном уничтожении.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il