Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


21/11/2013 Mедбрат "Хадассы" в полевом госпитале на Филиппинах



По просьбе правительства Филиппин, Израиль стал одной из первых стран, оказавших помощь пострадавшим в результате тайфуна. Aрмия Обороны Израиля направила на Филиппины гуманитарную миссию помощи пострадавшим от тайфуна. Oсновной задачей миссии было оказание медицинской помощи. 13-го ноября, делегация из 150-ти военных медиков и спасателей прибыла на Филиппины. В рамках миссии гуманитарная помощь включала более 100 тонн медицинского оборудования, медикаментов, детских игрушек.

14-ого ноября был разбит полевой госпиталь с множеством различных отделений и рассчитан на ежедневный прием около 500 пациентов. 15-ого ноября в израильском госпитале родился мальчик, отец которого назвал его Исраэль. Уже в первые дня медики приняли 5 родов, и была оказанна помощь 370-и пострадавшим.

Реувен Гельфонд, медбрат операционного отделения в клинике "Хадасса" стал ответственным за фунционирование операционного отделения мобильного госпиталя в Филиппинах.

Для лечения одного из пациентов с травмой глаза, жителя Бого-Сити  был необходим инструмент-расширитель, отсутствовавший в комплектации госпиталя. Реувен Гельфонд не растерялся и собрал для хирурга аппарат на месте.
Было проведено  более 1300 операций, в большинстве своем срочных, таких как: кесарево сечение, переломы коленей, перфорация кишечника"

Реувен Гельфонд  родился в Грузии, проходил обучение по специальной программе от университетского медицинского центра "Хадасса" по переквалификации для эмигрантов с высшим образованием. Он был призван как резервист для участвия в этой гуманитарной миссии. Эта миссия стала не первой для него, до этого Реувен принимал участие в израильской гуманитарной миссии в Гаити, в составе эвакуационно-медицинского отряда.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il