Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Дифференциация опухолей мочевого пузыря

hadassah-logo-150Морфологическая и иммуногистохимическая оценка злокачественности опухоли мочевого пузыря имеет решающее значение для прогноза и дальнейшего лечения пациентов. Как правило, можно однозначно определить высокодифференцированную или низкодифференцированную опухоли мочевого пузыря, но в некоторых случаях однозначного ответа дать нельзя.

Именно такие опухоли мочевого пузыря со “смешанной” степенью злокачественности стали темой исследования, проведенного врачами-специалистами клиники “Хадасса” во главе с профессором Офером Гофритом, результаты которого были опубликованы в декабрьском номере журнала Урологии (The Journal of Urology) американской ассоциации урологов.

В период между июнем 1998 г. и декабрем 2008 г. было проведено 642 операции по трансуретральной резекции немышечных инвазивных опухолей. Из них у 156 пациентов определена высокодифференцированная опухоль и у 454 пациентов – низкодифференцированная. У 32 пациентов (5% от общего количества случаев) опухоль была “смешанной” злокачественности (высокодифференцированная с минимальным компонентом низкодифференцированной опухоли 10%). Все пациенты находились под наблюдением врача в среднем 5 лет после операции.

Процент выживаемости пациентов без рецидива заболевания составил 73.9% среди пациентов с низкодифференцируемой опухолью, 99% среди пациентов с высокодифференцируемой опухолью и 96.9% среди пациентов с опухолью “смешанной” степени злокачественности.

Исследование показало,что клиническое течение заболевания у пациентов с опухолью “смешанной” степени злокачественности аналогично течению заболевания у пациентов, у которых диагностирована высокодифференцированная опухоль.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il