По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


19/12/2013 Новое лекарство в лечении ХОБЛ

Федеральный департамент США (FDA) по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов продовольствия и медикаментов одобрил использованию Anoro Ellipta - новое лекарство для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

ХОБЛ - болезнь легких, которая затрудняет дыхание и, как правило, прогрессирует с течением времени. Среди симптомов - стеснение в груди, хронический кашель, повышенное выделение мокроты.

По словам доктора Куртиса Роузбро (Curtis Rosebraugh), руководителя отдела оценки лекарственных препаратов в FDA, действие Anoro Ellipta направлено на мышцы вдоль дыхательных путей, помогая им оставаться расслабленными для облегчения прохождения воздуха.

Anoro Ellipta представляет собой комбинацию ингаляционного препарата умеклидиниума и вилантерола. Безопасность и эффективность применения нового лекарства были доказаны в ходе исследования, в котором приняли участие более 2400 пациентов с диагнозом ХОБЛ.

Вместе с тем, не были доказаны безопасность и эффективность Anoro Ellipta в лечении пациентов с диагнозом астма и это лекарство не разрешено для терапии астмы, а также острого бронхоспазма.

Anoro Ellipta может вызвать серьезные побочные явления, такие как сужение и блокада дыхательных путей, кардиваскулярные осложнения, повышенное глазное давление, задержки мочеиспускания.
Наиболее распространенными побочными явлениями, на которые жаловались пациенты , стали боль в горле, синусит, инфекции нижних дыхательных путей, запоры, диарея, боли конечностей, мышечные спазмы, боль в шее и боль в груди.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il