Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Улучшение навыков вождения у пациентов с болезнью Паркинсона

aanСтимуляция глубинных структур головного мозга (DBS) может обладать положительным эффектом для пациентов с болезнью Паркинсона, продолжающих водить автомобиль. Данные исследования, посвященного этой проблеме опубликованы в журнале Neurology® - печатном органе американской академии неврологии.

При операции DBS пациентам имплантируется стимулятор, которые посылает электрические импульсы в головной мозг для безопасного и эффективного подавления симптомов болезни Паркинсона.

Исследование проводилось в университетском медицинском центре Hamburg-Eppendorf, в Гамбурге, Германия, под руководством доктора Карстена Буманна (Carsten Buhmann).

В исследовании принимали участие 23 пациента с имплантированными стимуляторами, 21 пациент с диагнозом болезнь Паркинсона без стимулятора и 21 человека, не страдающих этим заболеванием. Все участники водили машину больше 30 минут в неделю в течение последних трех лет. Навыки вождения были проверены с помощью компьютерного симулятора. Пациенты со стимуляторами проходили тест трижды: с включенным стимулятором, с отключенным стимулятором и с отключенным стимулятором, после приема лекарственного препарата леводопа, применяемого для терапии болезни Паркинсона.

В среднем, количество незначительных ошибок при вождении у пациентов с имплантированными стимуляторами составило 3.8, по сравнению с 7.5 ошибками у контрольной группы и 11.4 ошибками у пациентов с болезнью Паркинсона без стимуляторов. (оригинал публикации на англ. языке: https://www.aan.com/PressRoom/Home/PressRelease/1227)

В университетской клинике "Хадасса" операции по глубинной стимуляции головного мозга проводит специалист с мировым именем в данной области – доктор Цви Исраэль.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il