Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новое клиническое испытание препарата BL-8040

Израильская биофармацевтическая компания BioLineRx, специализирующаяся в области разработки новых лекарственных препаратов объявила о подаче просьбы на проведение первой фазы клинических испытаниий препарата BL-8040, применяемого для рекрутирования (мобилизации) стволовых клеток костного мозга в периферическое кровообращение.

Исследование планируется провести на базе университетской клиники “Хадасса” в Иерусалиме, в случае его разрешения специальной внутрибольничной комиссией. Начало исследования планируется на вторую четверть 2014-го года.

Испытание включает себя два этапа. На первом этапе будет произведена оценка безопасности применения возрастающих доз BL-8040 на здоровых добровольцах. На втором этапе будут оценены возможности BL-8040 при рекрутировании клеток стволового мозга, жизнеспособность и биологическая активность этих клеток.

BL-8040 - лекарственный препарат, находящийся на стадии клинических исследований, для лечения острого миелоидного лейкоза и других гематологических заболеваний. Этот препарат является коротким пептидом и функционирует в качестве антагониста рецептора CXCR4, напрямую связанного с ростом и ангиогенезом злокачественных новообразований, появлением метастазов и выживаемостью раковых клеток. CXCR4 обладает повышенной экспрессией в 70% процентах всех злокачественных новообразований. BL-8040 мобилизует раковые клетки в костном мозге, что может сделать их более восприимчивыми к химио- и биотерапии. Кроме этого, BL-8040 обладает прямым антираковым эффектом, индуцируя запрограмированную гибель раковых клеток (апоптоз). Преклинические испытания показали эффективность как независимого применения BL-8040, так и его комбинации с препаратом Rituximab для уменьшения метастаз лимфомы в костном мозге и стимуляции гибели клеток лимфомы.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il