По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Вакцина при лечении рецидива глиобластомы

neuro_oncology_decПациенты с рецидивом мультиформной глиобластомы, получившие экспериментальную вакцину на основе собственной опухолевой ткани, полученной после операции, показали более высокую выживаемость, чем пациенты, получавшие только стандартное лечение.

Данные второй фазы клинического исследования, проводимого под руководством профессора Орина Блоха (Orin Bloch), нейрохирурга Northwestern Memorial Hospital в Чикаго, США, были опубликованы в журнале Neuro-Oncology.

Глиобластома – наиболее агрессивная форма первичной опухоли головного мозга – часто резистентна к стандартной терапии и в случае рецидива средний показатель выживаемости составляет от 3 до 9 месяцев.

 Во вторую фазу исследования были вовлечены 41 взрослых пациента с рецидивом глиобластомы в период между 2007 и 2011 гг. Каждый пациент получил в среднем шесть доз вакцины HSPCC-96. По завершению терапии 90 процентов пациентов остались живы шесть месяцев спустя и 30 процентов пациентов – по истечению года. Следующий этап исследования должен показать, может ли эта вакцина быть разрешена как терапия в случае рецидива опухолей головного мозга.

Вакцина производится индивидуально для каждого пациента на основе тканей, полученных после хирургической резекции опухоли, и ее действие направлено на активацию имунной системы для уничтожения клеток опухоли, которые могли остаться после хирургической операции.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il