По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Новое лекарство при лечении гепатита С

Федеральный департамент США (FDA) по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов продовольствия и медикаментов одобрил препарат Sovaldi (sofosbuvir) в качестве средства для лечения хронического вирусного гепатита С. Sovaldi является первым препаратом , который продемонстрировал безопасность и эффективность лечения некоторых видов гепатита С без необходимости совместного введения интерферона.

Sovaldi является вторым лекарственным препаратом, одобренным FDA в течение последних двух недель для лечения хронического гепатита С. 22-го ноября FDA разрешил к использованию Olysio (simeprevir) .

Гепатит С - вирусное заболевание, которое вызывает воспаление печени , что может привести к снижению функции печени или печеночной недостаточности. У большинства людей, инфицированных вирусом гепатита С отсутствуют симптомы заболевания, пока повреждение печени не становится очевидным, - процесс, который может занять несколько лет.

Действие Sovaldi основано на блокировки конкретного белка, который необходим вирусу гепатита С для репликации. Sovaldi должен быть использован в качестве компонента схемы противовирусной комбинации лекарственных препаратов для лечения хронической инфекции HCV. Есть несколько различных типов HCV -инфекции . В зависимости от типа гепатита С схема лечения может включать Sovaldi и рибавирин или Sovaldi, рибавирин и пегинтерферон альфа . Рибавирин и пегинтерферон альфа - два препараты, которые также используются для лечения гепатита С .

Эффективность Sovaldi была доказана по итогам шести клинических испытаний , в которых принимали участие 1947 пациентов, ранее не получавших лечение в связи с своей болезни или не отреагировавших на предыдущее лечение, в том числе пациенты, инфицированные как гепатитом С, так и ВИЧ. Показателем успеха испытаний был устойчивый вирусологический ответ, подтверждающий отсутствие вируса гепатита С в крови, как минимум в течение 12 недель после завершения курса лечения.

Результаты всех клинических испытаний показали, что схема терапии , включающая препарат Sovaldi была эффективной в лечении многих типов вируса гепатита С . Кроме того, Sovaldi продемонстрировали эффективность у участников , которые не могли принимать интерферон, а также у пациентов с раком печени , ожидающих трансплантации печени.

Наиболее распространенными побочными эффектами, по сообщениям участников клинического исследования , получавших Sovaldi и рибавирин были усталость и головная боль . Среди участников , получавших Sovaldi, рибавирин и пегинтерферон альфа , наиболее распространенными побочными эффектами были утомляемость , головная боль, тошнота, бессонница и анемия .

По словам ведущего специалиста клиники "Хадасса" в области гепатологии, профессора Рифата Сафади, сейчас происходит настоящая революция в лечении гепатита С. С появлением новых, современных лекарств, некоторые из которых проходят заключительную фазу клинических испытаний и получат разрешение FDA в 2015 году, процент успеха в лечении гепатита С достигнет 90%-100%.


Цена на лекарство Sovaldi в США составляет $84000 долларов за 12-тинедельный курс лечения.

 


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il