Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Три поколения одной семьи в “Хадассе”


Мы познакомим вас с тремя поколениями одной семьи в клинике "Хадасса":

Ханна Гофрит, медсестра службы здоровья матери и младенца ("Типат Халав)". Ее сын, профессор Офер Гофрит, старший врач-уролог клиники "Хадасса", и внучка Ханны –Шани Гофрит, студентка 4-ого курса школы военной медицины в "Хадассе" “Моя мать была профессиональной портнихой и владела бутиком, отец был торговец кожей", - рассказывает госпожа Гофрит, уроженка города Биала Равсkа (Biała Ravska) в Польше, в котором еврейская община насчитывала 4000 человек. В 1939 году, когда немецкие войска захватили Польшу, евреи были изолированы в гетто, но семья Гофрит осталась в городе, после того, как женщины города заявили, что им негде будет покупать модные платья.

Когда профессора Гофрита спросили, унаследовал ли он, будучи хирургом, навыки в шитье от своей бабушки, он ответил: “Конечно. Талант шитья моей бабушки спас ей жизнь. Иногда я думаю о ней, когда накладываю швы у пациентов, стараясь спасти их жизни”. Госпожа Гофрит была 4-летней девочкой в момент вторжения немецких войск в Польшу. Когда ей с матерью пришлось прятаться от гестапо в Варшаве, польская семья дала им укрыться в своей квартире, на условии, что если солдаты гестапо начнут обыск, они должны будут спрыгнуть с крыши дома. Когда пришли солдаты, 12-летняя дочка хозяев квартиры все-таки предупредила Ханну и ее мать и спрятала их в темном чулане. Сегодня Ханне 75 лет, кроме нее из 1000 детей ее родного города, Катастрофу пережил только еще один ребенок. Вместе с матерью они приехали в Израиль в 1949 году.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il