Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


06/09/2013 Новый метод лечения гипертонии

Гипертония  - одно из самых распространенных заболеваний в современном мире. До 7,5миллионов человек ежегодно обращается за медицинской помощью с теми или другими симптомами, укладывающимися в диагноз "Гипертоническая болезнь".

Доктор Айелет Шорер, старший врач отделения кардиологии клиники "Хадасса" выделила из больных, страдающих гипертонией особую группу, это люди с гипертонией устойчивой формы к лекарственным препаратам. Даже использование нескольких наименований гипотензивных препаратов одновременно не дает у них устойчивого фармакологического эффекта.Учитывая коварные осложнения заболевания - инфаркт, инсульт, около года назад в "Хадассе" начали применять инновационный метод, основанный на модели 1950 года, когда он уже доказал свою эффективность. Недостатком этого метода на тот период был хирургический подход.

Суть метода состоит в той же фармакологической концепции: артериальное давление можно снизить:

1)путем угнетения центров симпатической части вегетативной нервной системы.

2)путем блокады симпатической иннервации.

Блокада  в 50- e годы осуществлялась хирургическим путем, т.е. нервные окончания симпатической части вегетативной нервной системы , идущие от надпочечников, иссекались.

Теперь этот результат достигается путем введения катетера в бедренную артерию и продвижению его по артериальным сосудам к надпочечникам, где с помощью лазерного луча осуществляется сжигание симпатических окончаний.

По данным  статистики клиники “Хадасса”,  на сегодняшний день 24 пациента успешно прошли это лечение, все показали значительное улучшение. Один из пациентов даже прекратил приём лекарств.

Доктор Шорер подчеркнула,что лечение касается только той группы больных, которые не реагируют на лекарственные препараты.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il