Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новый препарат для лечения рассеянного склероза

Препарат Зинбрита (даклизумаб) одобрен в США 27 мая для лечения рецидивирующего рассеянного склероза (РРС). Зинбрита представляет собой препарат для инъекций длительного действия, которые пациент может осуществлять самостоятельно раз в месяц.

Рассеянный склероз – хроническое воспалительное аутоиммунное заболевание центральной нервной системы, при котором нарушается координация головного мозга с различными участками организма. Заболевание чаще поражает женщин, чем мужчин, и является одной из самых распространенных причин инвалидности у молодых. В большинстве случаев при РС эпизоды ухудшения (рецидивы) сменяются периодами восстановления функциональности (ремиссии). Однако, так происходит лишь на начальных стадиях болезни. Со временем, периоды ремиссии становятся все короче, что приводит к развитию неврологических нарушений и, в конце концов к инвалидности. Первые симптомы РС проявляются, как правило в возрасте от 20 до 40 лет.

Эффективность препарата Зинбрита была продемонстрирована в ходе двух клинических исследований. В первом исследовании по сравнению нового препарата с веществом под названием Авонекс принимали участие 1840 пациентов на протяжении 144 недель. По результатам, у пациентов, принимавших экспериментальный препарат, было меньше рецидивов.

Во втором исследовании Зинбрита сравнивался с плацебо. Исследование включало 412 пациентов, курс лечения составлял 52 недели. Участники экспериментальной группы также испытали меньше рецидивов, чем члены контрольной.

Препарат Зинбрита предназначен только для тех пациентов, которым не помогло предшествующее лечение двумя и более препаратами против РС, поскольку Зинбрита несет серьезный риски, в том числе для печени и иммунной системы. По этой причине препарат доступен только в рамках специальных лечебных программ.

Также в инструкции к препарату содержится предупреждение о возможных аллергических реакциях, повышенном риске инфекций, а также симптомах депрессии и появлении суицидального мышления.

Наиболее распространенные побочные эффекты, выявленные в ходе первого клинического исследования, включали симптомы простуды, инфекции верхних дыхательных путей, грипп, сыпь, дерматит, боль в горле, экзему и увеличение лимфатических узлов. Во втором исследовании (сравнение нового препарата с плацебо) самыми частыми побочными реакциями были депрессия, сыпь и повышение уровня аланинаминотрансферазы.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il